Blog

Stürmisches Finale im Rhein-Erft-Championat

Bei äußerst wechselhaftem Wetter ist am letzten Wochenende das 16. Rhein-Erft-Championat mit dem Schloss-Turnier als traditionell letzter Station zu Ende gegangen. Sonne, Regen, Wind und kühle Temperaturen – die Schützinnen und Schützen, die am 17. und 18. September angetreten sind, mussten sich mit allerlei widrigen Bedingungen auseinandersetzen. Am Samstag führte zeitweilig starker Regen mit stürmischen Windböen dazu, dass der zweite Durchgang kurz vor dem Ende sogar für längere Zeit unterbrochen werden musste. Alle Teilnehmenden blieben aber standhaft und harrten in den Verpflegungszelten oder den Unterständen aus, bis sich das Wetter wieder beruhigt hatte. Auch wir waren mit zwei Startern dabei. Leider hatte sich das Team des Bogensport Leverkusen kurzfristig noch reduziert, sodass wir nicht in die Mannschaftswertung kamen und uns nicht mehr verbessern konnten. Mit den bis dahin erreichten Ergebnissen belegte das Vereins-Team dann den neunten und letzten Platz. Erfreulicher lief es trotz des Wetters für Clemens Raabe und Claus Weiß, die beide ihre beste Turnierleistung zeigten: Bei den Recurve-Herren belegte Clemens mit 596 Ringen in der Turnier-Einzelwertung den 6. Platz, und im Championat den 7. Platz (1735 Ringe). In der Klasse der Recurve-Master kam Claus mit 587 Ringen in der Einzelwertung auf Platz 5 und in der Gesamtwertung auf Platz 8 (1681 Ringe). Am erfolgreichsten war Simone Möller bei den Recurve-Damen. Obwohl auch sie nicht antreten konnte, hatte sie aufgrund der guten Leistungen vorher einen so großen Vorsprung, dass sie nicht mehr vom Siegertreppchen in der Gesamtwertung gestoßen werden konnte: Mit insgesamt 1804 Ringen belegte sie einen tollen 2 Platz! Wir freuen uns sehr und gratulieren herzlich!!

Die Ergebnisse zum Nachlesen findet ihr auf der Homepage des BSC Erftstadt unter https://bsc-erftstadt.de/turniere-ergebnisse/